新聞中心

公司新聞

臺灣泰雅族頭目長老文化交流團赴豫

2016-08-17
  4月9日至11日,由臺灣少數民族泰雅族皿亮公主吳慧美女士率領的臺灣少數民族長老頭目大陸參訪團一行20人,先后到河南的安陽、新鄉、鄭州、開封等地參訪,領略華夏古都的風采,感受河南改革開放成就及新農村建設,了解少數民族政策。期間,河南省臺辦主任王海鷹接見了身著盛裝的參訪團一行,介紹了河南省的基本情況和悠久歷史,回顧了近年來豫臺兩地各領域交流合作所取得的豐碩成果,展望了中原經濟區、航空港區建設將對兩地交流合作帶來的機遇和發展契機,并希望大家這次到河南來多走走、多看看,多提寶貴意見。皿亮公主吳善美女士代表參訪團對王海鷹主任的接見表示感謝,對河南經濟社會的發展表達了欽佩之情,并表示希望豫臺兩地少數民族同胞多交流,進一步增進彼此的了解和溝通。河南省臺聯會長郭晴參加了會見。

  參訪團一行著重考察了新鄉的新農村劉莊的建設,聆聽了劉莊村帶頭人史來賀帶領村民共同致富的故事,實地參觀了劉莊村民新居。參訪團長吳女士表示,劉莊之行使她感受很深,特別是老書記史來賀“既要把群眾帶到富路上,又要把群眾帶到正路上”、“創大業,作大難;創小業,作小難;不創業,窮作難”的格言給她留下了深刻印象,她要把這些好的思想和做法帶回族群,服務好族群,帶領大家共同努力,創造幸福、和諧、富裕的生活。

  

  此外,參訪團還參觀了河南的名勝古跡,了解河南五千年的歷史文化和豫臺兩地淵源;參觀開封少數民族幼兒園,與小朋友們一起跳起民族舞蹈,共同聯歡。他們對幼兒園完善的設施、良好的教育和政府對少數民族幼兒教育的重視表示了由衷的敬佩。團員都是第一次到河南,通過幾天的參訪,對河南經濟社會發展生機勃勃,日新月異的變化表示了由衷的欽佩。團長吳善美女士還表達了希望加強與河南在旅游、少數民族文化等領域的合作,共創雙贏的愿望。(河南省臺聯、新鄉市臺辦


国际象棋小游戏