新聞中心

公司新聞

今年第二場春季茶博會開展 增設臺灣茶展區

2016-11-17

今春第二場茶博會來了。厚街茶博會剛剛落幕,在南城會展中心舉行的“2016東莞春季茶博會”于今天(5月20日)正式開幕。

  兩場茶博會各有特色

  東莞茶葉行業協會會長盧樹勛表示,東莞是名副其實的“藏茶之都”,自2006年舉辦茶博會以來,已經走過了十個年頭,尤其是近五年以來,東莞茶市發展迅速,市場體量足以撐得起兩場茶博會。

  盧樹勛介紹,厚街茶博會突出是“嘉年華”特色,帶動年輕人參與其中,探討年輕茶商接棒問題;而在南城辦茶博會歷史悠久,更符合茶商對天時、地利、人和的追捧。據介紹,兩場茶博會各有特色,并分別由東莞市外貿企業協會和東莞市貿促會擔任主辦方。
 

 首增臺灣茶展區

  此次茶博會更是首次增添臺灣茶展區。據了解,此次展會已通過東莞臺商協會邀請了一批臺灣本島參展商參展。東莞臺商協會相關負責人表示,臺灣近年來經濟不振,希望把臺灣企業帶入大陸市場,助臺灣茶企走出去,開拓思路,打開市場。

  臺灣鹿谷觀光農園將展出特別紀念茶,該茶每年都榮獲臺灣地區評鑒冠軍茶;臺灣瑞雪烏龍茶、18號紅玉日月潭紅茶等臺灣高山茶也將得以展示。

  對手藝創意感興趣的市民可前往臺灣民窯藝術坊,可以觀看茶具從手拉胚、陶板、泥條、壓模、灌漿、到上釉、構思、彩繪等過程;同時可觀賞臺灣的古老手繪陶藝———黑彩窯的制作。黑彩窯將鎏金技術配以中國古老手繪陶藝,輔以釉藥用色,每件作品是經過1280攝氏度高溫燒制而成。

 

国际象棋小游戏