新聞中心

公司新聞

黔茶飄香·品茗健康 臺灣茶學家 助陣品茶會

2016-08-15
  為期4天的“以茶養德以茶善心”品茶活動,在貴陽市南明區進行。臺灣著名茶學家范增平,為茶藝學員“指點迷津”,進一步豐富南明“黔茶飄香·品茗健康”茶文化活動內容。
  
  5月22日,記者在南明區曦夕茶書院活動現場采訪到,臺灣著名茶學家范增平大師為16名“一味同心”國際中華茶藝師模范講師研習班茶學員,講述茶中所蘊含的“智仁勇”茶德內容,通過教授學員品賞綠茶、紅茶、烏龍茶等品牌茶的方式、方法,加深對茶之“清、和、靜、善”特質的感知、“三段十八步”中華茶藝操作法的理解、運用,涵養學員心中“智仁勇”茶德道統,從而培養“淡定、從容、沉穩、應變”的生活態度,過好自己的每一天。
  
  活動現場,范增平大師從“智者樂水、仁者樂山、勇者樂茶”三個方面,為學員詳細闡述了茶中所蘊含的“智慧、純凈、平和”三種品德,并通過演練,讓學員們在品賞綠茶、紅茶中,感受“三段十八步”中華茶藝中“以茶散悶氣、以茶利禮仁、以茶表敬意、以茶可雅心、以茶可行道”茶德五美之境,讓繃緊的心靈之弦得以松弛,傾斜的心理得以平衡。

  吳慧美臺灣泰雅族,泰雅族名為“皿亮?瓦力士”,為泰雅族頭目直系后代。早在1997年就致力于家族高山茶的國際市場業務拓展,不遺余力的為族人提供銷售平臺,懷著對泰雅文化的深情、對族人的責任,于2008年在臺灣創立皿亮公主企業有限公司,并自創皿亮公主品牌臺灣原住民高山茶。
  
  出生于臺灣中央山脈海拔2000公尺南投仁愛鄉馬烈霸泰雅部落,擁有尊貴血統,頭目家族背景的泰雅公主--皿亮?瓦力士,從小生長在高山上原始森林的皿亮,得到許多大自然的啟發與靈感,對父母的身教「人饑己饑、人溺己溺」的精神,幫助貧困無依和弱勢族群,深植在皿亮幼小的心中…深刻體會族人的窘困!
  
  2015年12月,皿亮公主向北京市工商行政部門申請成立皿亮公主(北京)商貿有限公司,經相關部門核準于2016年3月正式批準成立。
  
  「皿亮公主企業」以傳播臺灣原住民文化及茶文化為目標,打造「皿亮公主」為臺灣、中國第一品牌。以優質產品為載體,以原住民文化及茶文化為動力,推動兩岸文化的交流,促進“皿亮公主”系列產品的市場開拓。以原真的品味、原善的傳遞、原美的使命為精神。
  
  2015年,臺灣皿亮公主企業正式開拓內地市場,在北京開設第一家公司,皿亮公主(北京)商貿有限公司。公司以臺灣正品高山茶,皿亮公主茶品牌為主導業務,及相應衍生產品為核心。

国际象棋小游戏